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라이프/요리

[요리] 시금치죽

by the라니 2018. 12. 5.



세렌디피티아르 블로그의 아르입니다.

반가워요 😍


몇년동안 아침을 먹지 않았더니 밥을 먹기가 조금 힘들더라구요.

그래서 목넘김이 쉽고 위에 부담이 덜 한 죽으로 아침식사를 시작하기로 했습니다.

자주 해먹을 것이다 보니 구하기 쉬운 식자재를 이용해서 만들어봤어요.

시금치죽 으로 먼저 시작해 볼게요!




시금치죽◆재료◆
불린쌀 200ml

물 1.2리터

 다진 당근 반개 

 다진 양파 반개

적당한 크기의 시금치 한 줌 (데치지 않은 것)

맛소금 1tsp

(다시마 1장 : 다시마는 넣으면 감칫맛이 납니다. 물을 부을 때 같이 넣으시고 죽이 끓을때 건지시면되요.)

계란 1개

◆조리시간 25~30분◆






참기름을 팬에 둘러 주세요. 이때 팬이 깊어야 해요.

불린 쌀을 넣고 달달 볶아주세요. 이때 팬에 눌러붙을 수 있으니 힘드셔도 계속 볶아주세요.

테팔 팬은 코팅이 너무 잘 되 어 있어서 눌러 붙지 않아요!

쌀이 반투명해 졌다면 다진 야채 당근과 양파를 같이 넣고  간단히 섞어주세요.




준비된 물을 모두 부어주세요. 이때 다시마 한장을 같이 넣어 끓이시면 감칠맛이 나요! 저는 깜빡하고 생략했는데... 깔끔한 맛이 나서 더 좋더라구요 ^^


센불에서 보글보글 끓기시작하면  맛소금으로 간을 해주세요. 그리고 풀어 놓은 달걀 1개를 휘휘 젛어가면서 부어주신 후 계란 익은게 보이시면 중불로 줄여서 자작하게 끓여주세요. 



어느정도 자작해 졌다 싶을 때 시금치를 넣고 휘휘~ 또 져어주세요.  시금치는 많이 익히면 맛이 덜하기 때문에 살짝만! 



너무 쉽게 완성이 된 시금치 죽 ! !  아침으로 밥이 부담스러우신 분들에게는 죽이 정말 좋은 것 같아요. 부드럽고 따끈 한 죽으로 하루를 시작해 봅시다 ! 쨘~😗






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